Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:19 

Кукольная мебель из бумаги: миссия невыполнима

Пост, как уже понятно, негативный. Начну с фото того, что получилось:

">

">
Теперь по пунктам почему негативный:
1. Эти фото удачные. На самом деле есть зазоры между дверьми, ящиками, петлями, и в большинстве ракурсов это видно. Перед работой посмотрела массу мастер-классов, вдохновительницей, конечно же, стала Froggy c YouTube. Погрешности и несостыковки есть у всех, но я тешила себя надеждой, что если все делать не на скорую руку, то будет не как у всех, а конфетка. И получилась конфетка, только как будто ее пожевали, и обратно в фантик положили.
2. Дело оказалось не быстрое, больше 15 часов работы, с тщательным замером каждой детальки до миллиметра, и последующими примерками и переделками, т.к. после обертывания картона бумагой, размеры детали неуловимо меняются, а 8 неуловимо изменившихся деталей уже косят и отстают довольно уловимо. Только за счет примерок и переделок удалось избежать еще большей разрухи.
3. Бумага это бумага. Предполагаю, что можно потратить еще больше времени на замеры, рассчитать утолщение деталей и склеить так, что будет ровно (в теории), но вещь все равно получится маркая и непрактичная, не с такими трудозатратами.
Итого: на фото результат может быть удовлетворительным, но не в жизни. Несмотря на такой опыт, наверно, буду пробовать еще, потому что в любом случае сейчас по жизненно-семейным обстоятельствам не могу перейти на другие материалы. К тому же где-то глубоко живет надежда, что я не права, и миссия выполнима. Ну, посмотрим.

@темы: кукольная мебель, крафт, куклы

URL
Комментарии
2016-06-22 в 12:28 

GreenEyes)
Мдя...А я-то надеялась, что это у меня руки-крюки и из-за этого ничего не выходит. У Фрогги, скорее всего, тоже не идеально. Но у нее все в таком чистом свете, в фокусе куклы, что кажется просто "ах". Думаю, для одноразовых съемок, фотоисторий, бумага сойдет за неимением лучшего. Мне вот надо танцзал делать. Тоже хочу взять за основу МК Фрогги.
В любом случае, Анита вроде бы довольна) Смотрится-то, действительно, хорошо:)

   

Чистовик

главная